人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织宣布尼日利亚埃博拉疫情结束

2014年10月20日20:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世卫组织宣布尼日利亚埃博拉疫情结束

  新华网日内瓦10月20日电 世界卫生组织20日在日内瓦宣布,非洲国家尼日利亚的埃博拉疫情结束。

  世卫组织在一份声明中说,尼日利亚官方连日来提供给世卫组织的信息显示,尼日利亚已经连续42天(埃博拉病毒潜伏期的两倍时间)没有发现新的埃博拉病例,因此可以宣布尼日利亚的疫情已经结束。“这是一个特别的胜利,它显示了埃博拉疫情是可以被遏制的。”

  尼日利亚是非洲第一人口大国。世卫组织认为,这一振奋人心的消息让许多担忧埃博拉疫情扩散的发展中国家看到了希望,发达国家也可从中得到有益的启示。

  据外电20日报道,尼日利亚卫生官员在当天的一个新闻发布会上宣布,在本轮埃博拉疫情中,尼日利亚一共发现了20例埃博拉病例,其中8例死亡。

  世卫组织17日已正式宣布西非国家塞内加尔的埃博拉疫情结束。尼日利亚和塞内加尔都位列世卫组织重点关注的15个非洲国家。世卫组织早前认为,这15个国家邻近疫区国家,当地医疗设施落后、疾病防控能力薄弱,因此尤其需要努力防止埃博拉疫情扩散。

  一些世卫组织专家认为,尼日利亚和塞内加尔成功遏制埃博拉疫情具有特殊意义。不过这两国仍然应继续保持高度警惕,因为西非的埃博拉疫情尚未结束。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖