人民网>>国际>>滚动新闻

北京市赠送给友城堪培拉的礼物北京花园将建成

2014年10月20日20:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京市赠送给友城堪培拉的礼物北京花园将建成

  中新社堪培拉10月20日电 (记者 朱大强)记者20日在堪培拉举行的中华古典园林建筑图片展《园林北京》开幕式上获悉,象征着中澳人民友好合作的北京花园将于11月竣工并对公众开放,这是北京市赠送给友城堪培拉的永久性建筑礼物。

  据了解,北京花园是位于堪培拉市中心格里芬湖畔的一座面积近10000平方米花园式景观,临近澳大利亚联邦议会大厦和中国驻澳使馆。北京花园设计既源于中国传统文化的形象元素和传统建筑语言,又吸收了澳大利亚园林轻松空旷等特点,与周边自然环境有机结合,体现了中国古典园林“天人合一”的理念,将为堪培拉增添一抹亮丽的风采。

  在由北京市文物局、北京古代建筑博物馆举办的《园林北京》图片展开幕式上,北京市文物局办公室主任张展说,中国古代园林建筑体系是自然美、建筑美和艺术美有机统一,更是中国传统文化的重要组成部分。我们希望通过这一展览使澳大利亚观众领略北京园林艺术魅力,更加关注和了解北京花园,并通过展览和北京花园吸引更多的澳大利亚朋友来到中国、来到北京。

  澳大利亚首都领地公园和市政规划处处长菲斯图尔德女士说,展览给我们带来很多灵感,我们对堪培拉与北京的友城关系感到自豪。通过参观这个展览,我们更会喜欢北京花园,促使更多的澳州人到北京看看,北京花园必将成为堪培拉与北京在文化等方面交流与合作的纽带和桥梁。

  中国驻澳使馆公使衔参赞舒晓在讲话中对北京市文物局一行表示深深谢意。他说,没有你们的辛勤工作,就不会有堪培拉北京花园,更不会有今天的展览。你们带来了中国传统文化的瑰宝,也带来了北京人民的情谊,人们铭记你们为中澳友好关系发展所作出的贡献。我们预祝北京花园成功顺利开幕。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖