人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:斯里兰卡将于明年1月提前举行总统大选

2014年10月20日20:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:斯里兰卡将于明年1月提前举行总统大选

  中新网10月20日电 据法新社报道,斯里兰卡新闻部长称,斯里兰卡将于明年一月提前举行总统选举,比原计划提前2年。

  报道称,斯里兰卡新闻部长朗布卫拉在该国康堤地区的一个公开会议上表示,总统选举将于2015年一月举行。

  朗布卫拉称,他知道选举的具体日期,但目前不能透露。

  斯里兰卡总统拉贾帕克萨将寻求第三个任期。根据斯里兰卡宪法,总统任期为6年。拉贾帕克萨于2005年首次当选,2010年连任。

  此前,拉贾帕克萨曾表示,他没有在2016年他的总统任期结束前提前举行大选的计划,但如果反对党正式提出来,他准备考虑接受这一请求。斯里兰卡反对党统一国民党一再表示将推动实现提前举行总统选举,同时准备争取更多民众支持以击败拉贾帕克萨领导的现政权。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖