人民网>>国际>>滚动新闻

日本120米长烤串破纪录 用掉90公斤牛肉(图)

2014年10月20日17:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本120米长烤串破纪录 用掉90公斤牛肉(图)

肉串烤制现场(网页截图)

  国际在线专稿:据日本NHK新闻网10月20日报道,日本栃木县小山市的市民19日共同制作了一根121.24米长的烤肉串,这打破了今年7月中国创下的112米长烤肉串的记录,成为世界上最长的烤肉串。

  据悉,这个活动是为了宣传当地的特产牛肉,约600名市民到场参加。活动共使用90公斤高级牛肉,参加者将其切块后穿在了长约120米的铁丝上,之后在指挥下放到铁网上,用炭火烤制。

  吉尼斯工作人员现场测量了烤串的长度,并在人们吃完所有的烤肉后宣布新纪录诞生,参加者以热烈的掌声和欢呼声表示庆祝。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖