人民网>>国际>>滚动新闻

澳议会拟禁止戴面纱者进入议会 涉嫌歧视已叫停

2014年10月20日15:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳议会拟禁止戴面纱者进入议会 涉嫌歧视已叫停

  中新网10月20日电 据外媒报道,当地时间20日,澳大利亚议会宣布取消针对伊斯兰教徒的面纱禁令,此前该禁令要求戴面纱者不能进入议会大厦的公共展区。

  禁令在澳议会连续两周开会日的最后一天公布,具体措施尚未实施,20日议会重新开会当天,议会服务部改口称戴面纱者仍可以进入议会公共展区。

  本月2日,澳大利亚议会公布了面纱禁令,称任何脸部被遮住的人员不得进入议会大厦公开展区,而是被引导至被隔音玻璃隔开的儿童区。

  据称,尽管澳议会允许戴面纱者进入公共区,但将在安检时要求戴面纱者短暂掀起面纱,以帮助工作人员确认身份,如果工作人员认为该人员有威胁的话,仍会拒绝其进入。

  面纱禁令在公布后,引起人们批评,有人认为此举明显是针对伊斯兰女性教徒,并称此规定有违该国的反歧视法律。

  澳总理阿博特在得知此事后,称没有人向他报告禁令的有关情况,并表示希望议会能重新考虑此事。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖