人民网>>国际>>滚动新闻

土耳其称不会向守卫科巴尼的库尔德力量提供武器

2014年10月20日13:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:土耳其称不会向守卫科巴尼的库尔德力量提供武器

  当地时间2014年10月13日,土耳其叙吕奇,美军及其盟友继续空袭科巴尼。叙库尔德难民远观城市上空战火浓烟滚滚,心中五味杂陈。

  中新网10月20日电 据外媒报道,土耳其19日称,它不会向守卫叙利亚边境重镇科巴尼的库尔德力量提供武器。“伊斯兰国”激进组织正在攻打叙利亚境内这座位于叙土边界的城市。

  土耳其总统埃尔多安星期天(19日)说,守城的库尔德人同库尔德工人党没什么两样。库尔德工人党为了争取在土耳其的自治已经战斗了30年。土耳其战斗机上星期刚刚轰炸了工人党武装。土耳其和美国都把库尔德工人党视为恐怖组织。

  埃尔多安说,如果指望土耳其政府公开同意美国提供这样的支持,那就“大错特错了。指望我们这样做是不可能的。”

  科巴尼的激烈争夺战还在继续。美国官员说,联盟军队的战机星期六(18日)夜间对叙利亚的伊斯兰国目标发动了8次轰炸,其中6次在科巴尼城内。

  设在英国的叙利亚人权观察组织在叙利亚境内有消息来源。这个团体说,“伊斯兰国”力量在星期六夜间损失惨重,有31名圣战者死亡,库尔德力量也损失了7人。

  星期天上午,激进分子对科巴尼的炮击有短暂的停歇。不过,过了中午,炮击又猛烈起来,一些炮弹落在科巴尼西部,还有一些落在叙土边界过境点附近。

  库尔德人对鲍勃说,科巴尼的危急有所缓解,他们夺回了周围的一些村落。

  关于临近的伊拉克,澳大利亚表示,它已经和伊拉克达成协议,获准派遣200人的特种部队参加打击“伊斯兰国”的战斗。这些部队早已集结在阿联酋,等候伊拉克给予正式的法律保护。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖