人民网>>国际>>滚动新闻

2014巴黎国际食品展打造美食盛宴

2014年10月20日10:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2014巴黎国际食品展打造美食盛宴

  新华网巴黎10月19日电(记者尚栩)10月的巴黎依然阳光明媚,天气温和。巴黎北维勒班展览中心内19日更是一片热火朝天的景象,2014巴黎国际食品展当天在这里拉开帷幕。

  作为全世界规模最大的食品展会之一,两年一度的巴黎国际食品展今年已进入第50个年头,吸引了超过6000家世界各地的食品制造商和食品加工机械设备制造商,展出的各类产品超过40万件。

  尽管门票价格不菲,但19日上午巴黎北维勒班展览中心数个展馆门前还是排起了等候购票、换票的队伍。展馆内更是人潮涌动,热闹非凡。各式甜点、功能饮料、新鲜蔬果、休闲食品等琳琅满目,色香味俱全。参观者对于美食的渴望早已变得火热,再加上展商们的热情邀请,认真品尝美味佳肴的身影随处可见。

  “创新”是巴黎国际食品展一贯秉承的主题,组委会不仅专门为创新产品开辟了集中展示区,还设立了展会大奖,以鼓励食品生产和加工行业的锐意创新。而此前公布的民意调查数据也显示,逾七成参观者希望能在食品展上发现新产品,近八成展商也希望通过食品展向顾客们推介新产品。

  作为食品生产和贸易大国,中国超过500家企业参加了本届巴黎国际食品展,参展面积达7000平方米,展出产品门类繁多,从干果、休闲食品,到罐装、速冻食品,吸引了不少买家和参观者的关注。

  巴黎国际食品展创建于1964年,每两年举办一届。2014巴黎国际食品展将持续至23日,预计参观者将达到15万人次。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖