人民网>>国际>>滚动新闻

美国忧心埃博拉疫情 分析称消费者信心未受影响

2014年10月20日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国忧心埃博拉疫情 分析称消费者信心未受影响

  当地时间2014年10月16日,美国芝加哥拉什大学医疗中心,护士Keene Roadman和Fred Serafin向照顾埃博拉病毒患者的护士们演示正确的防护步骤,以避免和减少因照顾埃博拉患者而感染病毒的几率。

  中新网10月20日电 据路透社报道,美国德州出现埃博拉病例让整个国家都忧心忡忡,但据当地时间17日公布的数据显示,这并未导致美国人对消费支出的态度变得更加谨慎。

  据路透社和密歇根大学美国10月消费者信心指数初值为86.4,创下2007年7月以来最高,表现优于预期。路透调查预估为从上月的84.6下滑至84.1。

  另一项数据显示,上月房屋开工升幅超过预期。整体来看这些数据,都表明美国经济稳健增长。

  “美国经济的整体力道仍完好,”俄亥俄州哥伦比亚全美互助保险公司的分析师博森表示。“要不是埃博拉等疑虑,这些(信心)数据会更好。”

  这份信心调查数据是在9月25日至10月15日采集,当时正值西非埃博拉疫情蔓延的消息冲击美国。该病在西非已致4000余人死亡,而且在美国也出现病例。

  美国官员证实,9月30日以来已发现三例埃博拉病例,均在达拉斯。其中一名男性后来死于该疾病,护理过该病患的两名护士正在接受治疗。

  投资者一直担心,埃博拉疫情若不能在美国得到控制,可能吓到消费者,并导致其削减支出,不过迄今鲜有这种迹象。

  本周稍早全球股市下跌,也恰在此次消费者信心调查期间内。路透调查分析师原本预期,消费者信心指数会下降,但其不降反升至86.4,消费者对于他们的个人财务状况和国家经济看法更加乐观。

  “尽管媒体对埃博拉的报道越来越多,但迄今埃博拉对消费者信心几乎没有产生明显影响,”高盛分析师道森表示。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖