人民网>>国际>>滚动新闻

尼日利亚 200名女学生有望获释

2014年10月20日06:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:尼日利亚 200名女学生有望获释

尼日利亚民众呼吁释放女学生。

  新华社电 尼日利亚政府官员18日披露,在与极端组织“博科圣地”达成停火协议后,尼日利亚政府正在努力促成今年4月遭绑架的200多名女学生尽快获释,可能以释放“博科圣地”的成员作为交换。

  “我可以确认,联邦政府正在努力履行本方在协议中的内容,以便被绑架者可以在下周一(20日)或最迟下周二(21日)获释。”尼日利亚总统府一名不愿公开姓名的消息人士透露。

  据悉,政府与“博科圣地”的谈判内容是释放这一极端组织的成员以“换回”被绑架的女学生。这名官员以事情敏感为由拒绝公开姓名。尼日利亚国防部长阿里克斯·巴德17日宣布政府与“博科圣地”达成停火协议,同时提到释放被绑架的女学生也是双方谈判的内容之一。

  不过,尼日利亚政府发言人迈克·奥梅里说,当局只是“几乎可以确保女学生将获释”。

  今年4月,“博科圣地”袭击了尼日利亚北部博尔诺州奇布克地区的一所女子中学,掳走200多名女学生。“博科圣地”曾提出用女学生交换被尼日利亚政府俘虏的该组织成员,遭到拒绝。

  在被绑架女学生的家乡奇布克地区,随着政府与“博科圣地”达成停火协议的消息传来,民众对女孩们获释前景感到乐观,但仍有疑虑。 (林昊)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖