人民网>>国际

前"马来西亚小姐"为与富商丈夫在伦敦离婚秀千双鞋

2014年10月20日07:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

位于伦敦的英国家庭事务高级法庭。

前马来西亚小姐蔡秀萍

人民网10月20日电 综合重庆晨报等媒体消息,英方日前允许马来西亚富商邱继炳与前“马来西亚小姐”蔡秀萍的离婚案在伦敦审理。裁决下达后,蔡秀萍激动地与家人和多名律师拥抱,称“法官承认了我与这个国家之间的联系......我、我的孩子们,还有我的鞋子们,在这里找到了家。”

报道称,如果离婚官司在伦敦进行,蔡秀萍将有可能分得丈夫4亿英镑财产的一半——在伦敦申请离婚能分得的赡养费比较多。

蔡秀萍现年67岁,准备结束与76岁的邱继炳长达43年的婚姻。由于这对夫妇在全球各地有多处房产,在何地办理离婚成了他们“拉锯战”的一部分。邱继炳坚称,马来西亚才是他的主场;蔡秀萍为证明自己曾在英国生活,在其离婚案聆讯中向法官表示,她与前夫位于哈福德郡的屋子地下室存有近1000双鞋子,这些鞋子可以证明她曾在英国生活。

据报道,如果前马来西亚小姐蔡秀萍赢得离婚官司,将分得其亿万富豪丈夫,马来西亚企业大亨邱继炳4亿英镑财产的一半。

世界各地的富商名流的太太都将伦敦作为离婚的首选地,伦敦六分之一离婚案都牵扯海外关系,被称为“世界离婚之都”。这起英国史上最贵的离婚案,再次让伦敦离婚之都的名声大噪。法新社评论称,想一夜暴富,或是想一夜变穷,去伦敦离婚吧。

在伦敦得到教训的富豪们

○2011年俄罗斯富豪鲍里斯·别列佐夫斯基与加林娜·别沙罗娃离婚时,分给后者2.2亿英镑(约合3.54亿美元)家产,是目前纪录的保持者。

○2008年,前披头士乐队成员保罗·麦卡特尼与妻子希瑟·米尔斯离婚。当时麦卡特尼所拥有的资产超过8亿英镑,他与妻子希瑟的婚姻仅仅维持了4年,两人没有在婚前签署任何财产协议。经过旷日持久的论战后,希瑟分得了2400万英镑的财产

○2006年,保险业大亨约翰·查尔曼跟妻子贝弗莉离婚时,支付了对方4800万英镑,占他当时资产的37%

○2005年,WPP广告帝国建立者马丁·索雷尔爵士与前妻桑德拉·索雷尔离婚后,后者分得了2900万英镑。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖