人民网>>国际

浙江七男子赴苗寨买新娘 事后发现都是越南女子

2014年10月20日07:29    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
浙江七男子赴苗寨买新娘 事后发现都是越南女子

人民网10月20日电 综合媒体报道,台州市仙居县人民法院公开审理了一起跨国拐卖妇女案,由一名当地人和4名云南人组成犯罪团伙将从越南拐卖来的7名“越南新娘”,当作“苗族妹子”贩卖给当地的“大龄剩男”,涉案金额达30余万元。仙居法院对这五人分别判处6年到12年不等刑期,其中4人量刑在10年以上。

今年45岁的蒋某某是这个团伙中唯一的一个仙居本地人,其他四人均为云南省丘北县人。2010年,蒋某某在台州临海认识了云南人李某,并开始同居。两人回到仙居后,得知蒋某某找了个云南来的男朋友,当地很多“大龄剩男”向李某打听花钱买“云南新娘”的路子。李某返回云南,找到了自己三姨夫张某某,并和另外两个云南人搭上线,组成了一个团伙。李某的三姨夫等人在云南物色对象,蒋某某在仙居寻找买家。

2011年9月,蒋某某和李某带着一名王姓的仙居“大龄男子”直奔云南,其他三人将他们安排到了当地的一处“苗寨”挑选妇女。在王某之后,蒋某某等人以相同的形式多次带领仙居籍男子到云南“选老婆”,并以3万元到4万元不等的价格,通过假婚嫁的方式贩卖给7名仙居男子。其实,蒋某某口中的“云南新娘”是他们拐卖来的越南籍妇女,包括在苗寨里的女子父母都是他们找人假扮演的。

蒋某某等人通过这7起“跨国婚姻”非法获利30余万元,并按照出力多少分配。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖