人民网>>国际

外媒:朝鲜智能手机不能上网 装"愤怒的小鸟"

2014年10月19日10:15    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月19日讯 据日本共同社派驻朝鲜记者发来的消息,智能手机在朝鲜20到39岁的人群拥有率急剧攀升。尽管无法上网,也不能打国际电话,但平壤的年轻人仍然热衷于使用智能手机。

朝鲜去年新上市的首款国产智能手机“阿里郎”较受欢迎。手机外壳的挑选也是一大热潮,新婚夫妇间流行使用同一色系。据悉,朝鲜最高领导人金正恩在视察智能手机工厂时亲自指示要注重设计。

此外,空闲时间玩手机已成为平壤街头日常风景的一部分。朝鲜的智能手机应用软件不仅有辞典和相机,还有风靡全球的游戏“愤怒的小鸟”,但要以“坦克战”最为流行。

虽然朝鲜的普通手机不能连网,不能使用即时通信工具,外国人专用手机与普通民众用的手机之间也无法通话,但受访者表示没有不方便。据称,笑脸等表情短信十分流行。

据悉,朝鲜的手机注册用户已超过200万,并在不断增加。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖