人民网>>国际

澳媒:中国文明旅游公益广告因不明原因被撤

2014年10月19日10:12    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳媒:中国文明旅游公益广告因不明原因被撤

据澳大利亚新闻网10月15日报道,中国一则教育游客海外文明旅游的公益电视广告因拍摄大熊猫在悉尼海港大桥旁边随便小便,引起澳媒关注,或因此被撤下。

据报道,这则公益广告由中国中央电视台委托拍摄,旨在教育中国游客海外旅游时要注意文明。

报道称,广告创意由创意公司DDB中国开发,广告中的大熊猫在悉尼各地做出了各种不文明行为,有的乱扔垃圾、有的在公园长椅上睡觉、有些大声喧哗行为冒犯、有些在大树上涂鸦,还有些在公共场合小便。

广告由本地出品公司Sheepish Lion拍摄。那些穿着大熊猫套装的人代表的就是在悉尼度假的中国游客,其中一个被警察抓到在悉尼海港大桥旁边解手。在经过一番折腾之后,他们的行为有了改善,因此和当地市民和平相处。广告最后的标语是“做一只好熊猫,当一名好游客(be a good panda, be a good tourist)”

媒体与营销网站Mumbrella报道称,CCTV后来撤掉了这则广告,但原因不详。

据悉,无论在消费还是旅游时长方面,去年中国都是澳洲的第二大入境游客市场,录得的中国游客数量达到68.5万人。【环球网报道 记者 张阳】

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖