人民网>>国际>>滚动新闻

博茨瓦纳官员:华人为博商界树立榜样

2014年10月18日14:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:博茨瓦纳官员:华人为博商界树立榜样

  新华网哈博罗内10月17日电(记者吕天然)博茨瓦纳青年、体育与文化代部长文森特·塞雷茨17日在博首都哈博罗内出席华人慈善活动时说,博茨瓦纳华人慈善行动令人赞赏,也为博商界树立了榜样。

  在当天的活动上,博茨瓦纳华人慈善基金会向当地一家慈善基金捐款17.5万普拉(约合2万美元),用以开展青少年残障人士生活技能培训。本次捐助活动是在中国政府发起的“中非民间友好行动”框架下进行的。

  “中非民间友好行动”旨在支持和促进中非双方民间团体、妇女和青少年等开展交流合作。

  塞雷茨说,此次捐助行动是博茨瓦纳华人慈善基金会又一善举。博茨瓦纳政府当前正制订残障人士发展政策,捐助活动正合时宜。博茨瓦纳华人慈善基金会行动令人赞赏,也为博商界树立了榜样。

  中国驻博茨瓦纳大使郑竹强在活动上说,他相信通过技能培训项目,青少年残障人士可接受适合的生活技能培训,提高生活质量。他表示,中国将积极开展“中非民间友好行动”,为博茨瓦纳社会发展作出贡献。

  博茨瓦纳华人慈善基金会主席南庚戌说,希望华人在帮助贫困人群方面能成为所有在博外国人的榜样。据他介绍,基金会成立于2012年,主要由在博中国企业家组成。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖