人民网>>国际>>滚动新闻

韩地铁通风口坍塌,演出变惨剧

2014年10月18日03:25    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:韩地铁通风口坍塌,演出变惨剧

  据韩联社17日报道,韩国京畿道城南市当天发生一起地铁换风口坍塌事故,20余人坠入约10余米深的地下,目前已确认至少16人死亡,11人重伤。

  17日下午,韩国京畿道城南市盆唐区举行一场露天演出活动,作为一场庆典活动环节之一,不少知名韩国艺人参与其中。大约700名观众聚集在一起观看演出,一些人为了获得更好视野而站到高于地面的通风口上。

  韩联社报道,17时53分,通风口格栅因无法承受观众的重量突然坍塌,20多人随之坠入10米多深的通风道。消防局确认,12人当场身亡,2人在送医院途中重伤不治,另有2人在接受救治期间死亡。救援人员说,考虑到一些伤者伤势危重,死亡人数可能进一步上升。官方尚未公布遇难者个人信息。

  韩联社电视台播放的一段现场画面显示,目睹通风口坍塌的观众表情震惊,随后惊慌失措,大声尖叫。而舞台上的女子乐团成员显然不知发生了什么,依然在表演。

  一名事发时站在通风口附近的女子描述,通风口坍塌后,地面突然灰尘弥漫。另外一名目击者告诉韩联社电视台记者,坍塌伴随着一阵惊声尖叫,通风口上的人们“好似被吸入一个洞里”,场面相当惊悚。

  韩联社报道,大部分遇难者和伤者是学生。演出期间,活动组织方曾反复敦促站在通风口上的观众离开。

  韩国今年发生多起重大公共安全事故。2月,南部庆州市附近一座礼堂屋顶坍塌,致使10人死亡,100多人受伤。4月16日,载有476人的“岁月”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域进水并最终沉没,仅有172人获救。事故迄今已造成包括4名中国乘客在内的近300人遇难,仍有10人下落不明。

  据新华社、央广

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖