人民网>>国际>>滚动新闻

香港警方清除旺角路障恢复交通

2014年10月18日02:51    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:香港警方清除旺角路障恢复交通

  据新华社香港10月17日电 香港警方17日清晨开始在九龙旺角地区大规模清除“占领中环”人士设置的各种障碍物。警方强调行动目的并非清场,而是有限度恢复交通。截至8时,旺角被占领道路交通恢复。

  数百名警员5时许开始,在旺角弥敦道与亚皆老街交界的“占中”地区内移除障碍物,包括帐篷、竹竿、木板等。

  警方完成清理路障行动后,弥敦道北行线恢复通车。包括多辆公交巴士在内的车辆行驶经过重新开通的道路时,在场警员与许多市民鼓掌欢呼。绝大部分留守的示威人士离开原先“占领”的道路。

  17日晚间旺角地区再次出现人员聚集,多人与警方发生冲突被警方带走。聚集的人群主要集中在旺角弥敦道及亚皆老街交界处,有人拿开警员用作分隔“占据范围”的铁马,走出行车线,并与警员发生冲突。香港警方多次打出红旗警告无效后,向冲击警方防线的人员释放胡椒喷雾,并抬走多人。在此期间,还有一名男子涉嫌抢走警员的警棍,被警方制服后带走。

  香港警方17日强烈谴责该等违法行为,并警告这些人士立即停止冲击。据初步了解,有三名警务人员受伤,分别为头部受伤、右肩脱臼及手部受伤。香港警方呼吁在场人士保持冷静克制,尽快离开现场,而其他公众人士亦应顾及自身安全,切勿前往该处。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖