人民网>>国际

印尼公务员迎娶第二名妻子需缴80美元“娶妻费”

2014年10月18日14:26    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:印尼公务员迎娶第二名妻子需缴80美元“娶妻费”

【一笔娶妻费】

  印度尼西亚南部的东龙目区新近通过一项法规,规定公务员如果迎娶第二名妻子需缴纳80美元“娶妻费”。

  地方政府认为这项措施有助减少公务员群体中的一夫多妻现象,而批评人士认为,一夫多妻居然成为财政收入之源,这种思路实在太“疯癫”。

  伊斯兰律法规定一名男子可以迎娶至多四名女子为妻。在印尼这个拥有2.5亿人口的伊斯兰国家,只要丈夫每次结婚时都依法登记,迎娶新妻时征得其他妻子的同意就没问题。

分享到:
(责编:李警锐、崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖