人民网>>国际>>滚动新闻

法国总统奥朗德认为欧美股市大跌成因复杂

2014年10月17日12:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法国总统奥朗德认为欧美股市大跌成因复杂

  新华网巴黎10月16日电(记者韩冰)据法国媒体报道,法国总统奥朗德16日在亚欧峰会召开期间接受媒体采访时称,欧美股市近日全线下跌存在多重地缘政治和经济诱因。

  奥朗德认为,欧美股市全线骤跌的重要原因在于“国际形势不稳定”,乌克兰和中东地区局势以及西非埃博拉病毒蔓延给国际局势带来一定“不确定性”。

  从经济角度考虑,奥朗德认为,目前欧洲经济增长低迷,投资计划犹疑不定,再加上财政紧缩影响经济增长前景,是此次欧美股市下跌的一大原因。此外,美国经济数据不佳也对股市投资者的信心影响较大。

  奥朗德呼吁,欧洲要更好地协调经济政策,当务之急在于找到促增长的良方。

  欧美股市15日经历了剧烈动荡的一天,收盘时全线下跌。其中美国道琼斯工业平均指数一度跌破16000点,创今年2月以来最低纪录。法国巴黎股市CAC40指数下跌幅度达3.63%,为全欧主要股指跌幅之最。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖