人民网>>国际>>滚动新闻

比利时新政府拟缩减公共开支以实现财政平衡

2014年10月17日10:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:比利时新政府拟缩减公共开支以实现财政平衡

  新华网布鲁塞尔10月16日电(记者吴昌荣)比利时新政府计划通过缩减公共开支等措施,使其2018年财政实现平衡。

  据比利时媒体16日报道,目前比利时政府财政赤字高达112亿欧元,新的联邦政府向议会提交的财政预算表显示,今后四年(2015-2018年),新政府将逐渐缩减公共开支,到2018年,新政府计划缩减81亿欧元的公共开支,剩余的财政赤字缺口将通过新增税收来填补。

  缩减公共开支方面,国有企业首当其冲,比利时国家铁路公司预计今后四年将节省20亿欧元的开支。据悉,比利时政府2015年缩减公共开支的预定目标是25亿欧元。

  新增税收方面,政府计划增加消费税和部分产品增值税。据报道,新政府将增加对柴油的消费税,预计在2018年实现税收增长3.13亿欧元,届时汽、柴油价格或相差无几。新政府还致力于打击偷税漏税,这将为2018年新增税收2.5亿欧元。

  比利时今年5月25日举行联邦、地区及欧盟三合一的议会选举。10月11日,比利时国王菲利普正式任命夏尔·米歇尔为首相,米歇尔及其政府内阁成员同一天正式宣誓就职。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖