人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥示威者占领政府大楼 要求保障失踪学生安全

2014年10月17日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:墨西哥示威者占领政府大楼 要求保障失踪学生安全

墨西哥示威者占领政府大楼要求保障失踪学生安全

  资料图:当地时间2014年10月13日,在墨西哥格雷罗州奇尔潘辛戈市,抗议的学生们将市政厅大楼点燃,他们要求警方找到月初遭到流氓警察攻击后失踪的43名学生。

  中新网10月17日电 据外媒报道,当地时间16日,墨西哥示威者占领了三座市政大厅,要求政府保证43名失踪学生安全归来,这些学生上个月遭到与黑帮分子勾结的警察袭击后失踪。

  墨西哥示威学生和老师和平占领三座城镇的政府大楼,当局此前已经逮捕了16名警察与另外8人,其中包括4名黑帮成员。

  这批失踪的学生来自当地的一所师范学院。9月26日他们结伴出行,在格雷罗州伊瓜拉与警察产生了冲突。而格雷罗州又有大批黑帮分子出没。民众怀疑,这些学生已被黑帮分子和与他们勾结的警察杀害。

  据外电报道,墨西哥司法部长14日称,DNA检测结果表明,在南部发现乱葬岗中的28具尸体,不是失踪学生的。卡拉姆(Jesus Murillo Karam)部长还表示,又有14名当地警察因此案被捕,他们被指控将43名学生交给黑帮。

  自从学生失踪后,警方陆续发现了多个乱葬岗,第一个乱葬岗埋了28具被烧焦的尸体,但其他乱葬岗中具体的尸体数量不详。卡拉姆在新闻发布会上说,政府掌握了一些DNA检测结果,它们与失踪年轻人家属提供的DNA不符。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖