人民网>>国际

俄总统总理同日谴责奥巴马:充满敌意 精神失常

2014年10月17日09:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月17日讯 综合媒体报道,俄罗斯总统普京15日出访塞尔维亚前,指责美国总统奥巴马对俄国充满敌意。奥巴马在上月联合国大会中指俄国入侵乌克兰,把之与伊斯兰国及埃博拉病毒相提并论,称之为全球最大威胁。普京指出, 这一说法加上美国对俄国经济上的限制措施,显示奥巴马对俄的敌意,并说那是胁迫俄国之举。

俄罗斯总理迪米特里·梅德韦杰夫15日回应美国总统奥巴马抨击俄罗斯的言论,称其“精神有点失常”。梅德韦杰夫接受采访时说:“奥巴马总统在联合国列举了人类面临的威胁和挑战,按照顺序,特别先提到埃博拉病毒、俄罗斯联邦,然后才是‘伊斯兰国’。真是遗憾,也不值得我做出回应。这就好像精神有点失常一样。”

受乌克兰局势的影响,美俄两国外交关系连续数月僵持不下。美国及其盟国对俄罗斯施加了经济、国防和石油贸易制裁。俄罗斯则以牙还牙,禁止从美国和欧盟进口鱼、肉和奶制品等商品。(老任)

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖