人民网>>国际

桑兰突然撤诉天价跨国官司 面临被罚可能

【查看原图】
桑兰2008年与刘国生、谢晓虹夫妇合影
桑兰2008年与刘国生、谢晓虹夫妇合影

人民网10月17日讯 据美国中文网消息,闹得沸沸扬扬的桑兰跨国巨额索赔案近日出现重大转折——桑兰突然通知法庭“自愿撤诉”,但被告方律师将向法官提出新动议——称原告方违反民事诉讼程序法,保留反诉权利。被告之一的刘国生称,反诉与否取决于桑兰的态度。

该报道称,辩方律师原本将通过电话视频向桑兰问话取证,被告方刘国生夫妇透露已安排北京的酒店、视频录音设备等,但桑兰通过代理律师向纽约南区联邦法庭提交自愿撤案文件,同时保留了再诉的权利。辩方律师莫虎称,桑兰这一决定发生在她即将接受辩方律师问话的关键时刻,违反民事诉讼程序法。此外,被告要求法官撤销桑兰的所有指控,不准她今后再诉,同时要求桑兰和她的律师徐晓冰对被告做出合理赔偿。

这场自2011年开始的21亿美元跨国天价诉讼案,从最初的21项指控到最后的四项指控,还剩下侵犯肖像权、诽谤、基金账目不清和侵吞个人财务。在随后的法庭取证阶段后,桑兰代理律师提交了1800页的博客、新闻报道等资料作为证据,被告方则提供了指控中提到的基金的全部账目和来往书信。由于在取证阶段的口头取证中,桑兰代理律师始终没有确认取证时间,该案的助理法官詹姆斯·弗朗西斯签署命令,责令桑兰必须在10月14日接受被告方的口头询问,否则有可能要依据美国联邦民事诉讼程序法的第37条,裁决桑兰赔付对方的律师费等经济损失。一天之后,桑兰撤诉。

1998年桑兰在纽约参加友好运动会受伤,导致高危截瘫,2011年桑兰赴美向美国时代华纳、美国体操协会、保险公司和受伤后在美监护人刘国生谢晓红夫妇提出亿元索赔。

 

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言