人民网>>国际>>滚动新闻

澳前国库部长称G20峰会有助澳大利亚国际化

2014年10月15日16:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳前国库部长称G20峰会有助澳大利亚国际化

澳大利亚前国库部长韦恩·斯旺15日说,举办二十国集团(G20)领导人峰会将使澳大利亚更国际化。

斯旺当天在悉尼罗伊国际政策研究院就“G20对澳大利亚意义”作专题演讲时说,当他1993年成为澳大利亚联邦议员时,世界对澳大利亚不了解,各国投资者也很少将澳作为主要的投资目标国。当国际金融危机发生后,其他发达国家经济下滑而澳大利亚经济保持增长时,世界开始对澳刮目相看。

他说,澳大利亚的经济发展得益于多年来坚持不懈地对外开放,得益于与亚太国家加强经贸往来,澳政府出台的《亚洲世纪》白皮书就强调要借亚洲的崛起发展自我。

澳大利亚为今年G20轮值主席国。斯旺说,11月举行的布里斯班峰会将让世界的目光再次聚焦澳大利亚,这是一个很好的展示机会,让世界看到与澳合作的潜力和商机,推动澳大利亚国际化进程。

斯旺在演讲中还表示此次峰会将继续致力于推进经济和就业增长,积极倡导各成员协同一致打击跨国公司避税行为。各国也应继续努力共同应对气候变化,采取以市场为导向的环保方案。(记者赵小娜 匡林)

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖