人民网>>国际>>滚动新闻

韩培育“抗癌小白菜” 抗癌效果为白菜4倍(图)

2014年10月14日15:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩培育“抗癌小白菜” 抗癌效果为白菜4倍(图)

韩培育“抗癌小白菜”抗癌效果为白菜4倍(图)

朴东福和他培育出的“抗癌小白菜”(网页截图)

  据韩联社新闻台10月13日报道,韩国研究人员培育出了抗癌成分极高的小白菜,其抗癌效果据称为普通白菜抗癌效果的四倍以上。

  报道称:“这种抗癌小白菜中含有大量β胡萝卜素,是抗癌功能性蔬菜,也是世界上独一无二的品种”。

  据悉,韩国忠清北道的种子研究员朴东福1997年在荷兰看到当地人食用芜菁来抗癌时受到了启发,花费15年时间,通过与白菜杂交的方式培育出了符合韩国人饮食习惯的抗癌小白菜。朴研究员表示,“抗癌小白菜”比普通白菜抑制癌细胞生长的效果更显著,他在肝癌、乳腺癌、肠癌和皮肤癌等多种癌细胞中加入脱水的“抗癌小白菜”后发现,癌细胞生长缓慢并渐渐死亡。

  目前,“抗癌小白菜”的抗癌特性已经通过生命科学培育技术稳定下来,种植方法也与普通白菜差别不大,有望大面积推广。(海燕)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖