人民网>>国际

加泰罗尼亚政府取消独立公投 将宣布替代方案

2014年10月14日13:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加泰罗尼亚政府取消独立公投 将宣布替代方案

据外媒报道,13日,西班牙加泰罗尼亚自治区政府决定取消原定于11月9日举行的独立公投,并将宣布一个替代方案。

西班牙宪法法院在上月决定将审查这项公投的合法性,事实上是阻止和搁置了公投计划。而加泰罗尼亚政府则回应称仍将努力推动公投。

然而,赞成公投的政党在13日的会议上宣布,将不会继续推进公投。加泰罗尼亚地区一位议员称,政府已经确定了公投无法举行,并将在14日宣布替代方案。

加泰罗尼亚是西班牙最富裕的地区之一,工业发达,人口7500万,占西班牙总人口的16%,是一个独立意识很强的地区。

此前,数万西班牙民众12日走上加泰罗尼亚首府巴塞罗那街头,反对加泰罗尼亚独立运动。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖