人民网>>国际

全球媒体关注金正恩时隔40天拄拐现身(组图)

【查看原图】
10月14日,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》报道金正恩公开露面 。
10月14日,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》报道金正恩公开露面 。
来源:人民网-国际频道  2014年10月14日09:32

人民网10月14日讯 综合消息,朝中社14日早晨报道,朝鲜领导人金正恩前往一处新建成的居住区视察,但并未说明视察的日期。这是自9月3日观看牡丹峰乐团新作音乐会40天后,金正恩首次公开露面,引发全球媒体关注。

据悉,金正恩自9月3日以来一直没有公开露面,并缺席9月25日举行的朝鲜第13届最高人民会议,引外界关注,朝鲜官媒随后称其“身体不适”。10月5日,朝鲜亚运代表团返回平壤,他仍未现身,并于10月7日缺席庆祝金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年中央报告大会。

9月26日,朝媒首次承认,金正恩“身体不适”,在有关金正恩视察部队、五一体育场建设工地等画面中,出现了金正恩腿部不适、走路不便的画面。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言