人民网>>国际

日媒:安倍女阁僚将在秋季大祭参拜靖国神社

2014年10月14日09:10    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
日本新总务相高市早苗(资料图)
日本新总务相高市早苗(资料图)

人民网10月14日讯 据日本共同社最新消息,日本自民党总务相高市早苗今天表示,将在10月17日至20日的靖国神社秋季例行大祭期间进行参拜。

关于日本首相安倍晋三是否参拜靖国神社,高市早苗称“这是他自己适宜妥当地进行判断之事,我不说‘应该参拜’或‘不该参拜’”。此前报道称,安倍此次不会参拜靖国神社,但会自费献上祭品。

高市早苗一贯主张参拜靖国神社,是日本超党派国会议员团体“大家一起来参拜靖国神社国会议员之会”的成员。此前,高市早苗与一名右翼团体代表合影,引发了外界对安倍政府和执政党右倾的担心。该极右团体主页上有许多类似纳粹德国象征的反万字形符号。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖