人民网>>国际

中国驻索马里使馆数十年来变迁照(组图)

2014年10月13日08:01    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
10月12日,在索马里首都摩加迪沙,索马里总统哈桑·谢赫·马哈茂德(左)和中国外交部副部长张明在复馆仪式上为大使馆揭牌。(图片来自新华网)
10月12日,在索马里首都摩加迪沙,索马里总统哈桑·谢赫·马哈茂德(左)和中国外交部副部长张明在复馆仪式上为大使馆揭牌。(图片来自新华网)

人民网10月13日电 综合媒体报道,中国驻索马里大使馆12日在索马里首都摩加迪沙正式恢复,中国外交部副部长张明和索马里总统哈桑·谢赫·马哈茂德共同为新馆揭牌。23年前,因索马里内战爆发,中国驻索马里大使馆、医疗队和工程技术人员被迫撤离。

索马里是第一个同中国建交的东非国家,但是1990年年底爆发的索马里内战,迫使中国驻索马里大使馆、医疗队和工程技术人员于1991年1月被迫撤离。

当前,索马里进入国家重建的历史新时期,中索关系也迎来新的发展机遇,中国政府决定恢复驻索马里使馆,这将全面推动两国各个领域合作,为索马里战后重建提供帮助。

张明说,时隔23年之后,中国驻索马里使馆正式复馆,这是中国与索马里双边关系中的一件大事,标志着中索关系从此掀开新的一页,中索合作将步入新的阶段。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖