人民网>>国际>>滚动新闻

美国民众雨中游行 抗议白人警察枪杀黑人青年(图)

2014年10月11日13:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国民众雨中游行 抗议白人警察枪杀黑人青年(图)

美国民众雨中游行抗议白人警察枪杀黑人青年(图)

当地居民纪念遭枪杀的黑人青年布朗。

示威者与警方对峙。

  中新网10月11日电 据外媒报道,当地时间10日晚,在先后发生两起黑人青年遭白人警察枪杀的美国密苏里州圣路易斯市,百余名示威者在雨中举行游行,要求公正。

  报道称,这是将持续多天的“反抗的周末”活动的开端,这一活动的组织者估计,最终将由约6000人参加此次示威。

  游行开始于圣路易斯市检察官办公室外,起初人数并不如预计。当示威者抵达弗格森镇警察局时,约20名警察已经站在外面,警方通过扩音器警告称,如果示威者触碰警察,将被控以袭击罪名。

  报道称,总体而言,示威者保持了和平抗议局面。来自当地和其他各地的示威者要求逮捕并起诉杀死布朗的警察威尔逊,要求采取整治行动改变现状。

  今年8月9日,在圣路易斯市弗格森镇,手无寸铁的黑人青年布朗遭白人警察威尔逊枪杀,引起多日抗议和骚乱。10月初,圣路易斯一位白人警察在未当班期间,开17枪枪杀了一名持枪的黑人青年,在当地再次引发抗议活动。

  目前,一个陪审团正在讨论是否起诉威尔逊。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖