人民网>>国际>>滚动新闻

韩国拟积极开发人民币金融商品 加大对华贸易

2014年10月11日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国拟积极开发人民币金融商品 加大对华贸易

  中新网10月11日电 据韩国《亚洲经济》10日报道,韩国金融监督院首席副院长崔钟球强调,韩国各大金融机构应更主动地开发人民币金融商品。

  崔钟球说,人民币结算与韩币结算若能共同增加,将有助于减少对华进出口韩国企业的交易费用。随着与中国的交易规模进一步增长,对交易条件也能起到进一步完善的效果。

  他还指出,目前在韩国,人民币贸易结算所占比重仅为1.2%,要提高这一比例,必须改善韩国商行与中资银行之间的结算便利性。他表示,开通人民币清算业务将大大减少使用人民币带来的负担。

  崔钟球还表示,韩国金融当局也将从各方面研究香港、新加坡等人民币离岸结算中心的规定和交易惯例等,以从整体上提升首尔人民币金融基础设施的水平。

  另据韩联社报道,从9月29日开始,以人民币计价的债券可在韩国进行交易。为方便人民币债券的交易,交易所配备了与人民币债券上市、买卖交易、清算结算、信息分析相关的信息技术(IT)基础设施。

  韩国交易所表示,中国债券利息较高,韩国投资者通过投资人民币债券可以扩大资产运作范围,由此获得降低风险的效果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖