人民网>>国际

日内阁官房长官菅义伟否定钓鱼岛搁置争议建议

2014年10月11日09:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月11日讯 综合日媒报道,日本内阁官房长官菅义伟日前拒绝了钓鱼岛搁置争议的建议,再次宣称钓鱼岛系“日本固有领土”。他是在日本自民党新任总务会长二阶俊博提出“暂时搁置争议,缓和关系”的钓鱼岛问题解决建议后表示的。

日方一边多次通过各种单方面的举动侵犯中国领土主权,一边不断“呼吁”举行中日首脑会谈。对此,中国外交部发言人华春莹在9月29日的记者会上指出,中日关系出现了这样的局面,其症结是清楚的。我们希望日方拿出实际行动,为切实改善和发展两国关系创造条件。

实现和平发展、维护东北亚和平稳定,仍然是中日之间的最大共同利益。为此,妥善处理好钓鱼岛问题至关重要。日本须丢掉把中国的钓鱼岛主权据为己有的幻想,认真反思,否则,只能在错误的道路上越走越远。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖