人民网>>国际

阿根廷没有巴西首例埃博拉疑似患者曾入境国内的记录

2014年10月10日23:10    来源:人民网    手机看新闻

人民网布宜诺斯艾利斯10月10日电 阿根廷米西奥内斯省卫生部部长9日称,巴西首例埃博拉疑似患者曾入境当地,阿根廷移民局局长杜瓦尔10日表示,尚无法确认该男子曾进入米西奥内斯。

阿根廷内阁首席部长卡皮塔尼奇当天强调,卫生部门已建立针对埃博拉的预警机制,拥有人力和科技资源对入境人员进行检测,此外,阿根廷与埃博拉病源地区无直航航班。

卡皮塔尼奇介绍说,阿根廷是拉美唯一具备快速检测埃博拉病毒技术的国家,马尔布兰研究所通过病毒遗传特征勾勒了埃博拉病毒的基因组,可以通过对疑似患者的血样分析,在24小时内迅速确诊这一病例,避免其传播和蔓延。

米西奥内斯省卫生部10日称,该省德伊里戈延市有陆地通道与巴西接壤,不排除巴西首例埃博拉疑似患者通过非官方途径入境当地,目前,已在当地采取相应的卫生预防措施以防万一。(汪霜荣)

分享到:
(责编:耿聪、王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖