人民网>>国际

朝鲜劳动党建党纪念日金正恩未到太阳宫拜谒

2014年10月10日09:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
资料图:2013年10月10日,金正恩到安放金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫进行拜谒。(图片来源:韩联社网站)
资料图:2013年10月10日,金正恩到安放金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫进行拜谒。(图片来源:韩联社网站)

人民网10月10日电 综合消息,10月10日是朝鲜劳动党建党69周年纪念日。据韩联社消息,朝鲜最高领导人金正恩疑似未到安放金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫进行拜谒。另据朝中社消息,金永南、朴奉珠、黄炳誓等朝鲜党、国家和军队领导干部,友党委员长,党武、政权机关、内阁、群众团体、各省、中央一级机关干部今天前往锦绣山太阳宫瞻仰金日成主席和金正日总书记。

朝中社报道指出,金日成主席和金日成主席和金正日总书记立像前陈放着朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩敬献的花篮。

韩联社消息称,2012年和2013年10月10日零时,金正恩都曾到太阳宫拜谒。朝鲜中央通讯社也于同一日凌晨4时进行了报道。

据悉,在9月3日观摩牡丹峰乐团新作音乐会之后,金正恩已有37日未在公开场合露面。9月25日和10月7日,金正恩分别缺席了朝鲜第13届最高人民会议第二次会议和纪念已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年的中央报告大会。其中,金正恩自当政以来从未缺席过前者。

在连续多日没有公开露面后,朝鲜中央电视台9月26日晚在播放有关金正恩指导活动的纪录片中说,金正恩“身体不适”。

路透社7日称,朝鲜高级代表团突访韩国以及金正恩在过去一个月从公众视野消失,引发外界对金健康状况及其政权稳定性的猜疑。

韩国《文化日报》8日则称,朝鲜最高领导人金正恩最近迟迟不露面,最新的推测是他目前正在平安南道江东郡的某疗养设施休息。

中共中央党校朝鲜问题专家张琏瑰在接受媒体采访时指出,10月10日的劳动党建党节对朝鲜来说是很重要的节日。如果这个活动金正恩仍未出席,可以预见的是,负面猜想会越来越多,甚至影响到朝鲜国内局势的稳定。

朝中社10日报道指出,在朝鲜劳动党成立69周年之际,外国驻朝武官团向朝鲜最高领导人金正恩献花篮并致贺信。中国抗日革命烈士张蔚华家属,日朝友好四国联络会、日朝友好广岛县民之会、爱女性会议尾道支部、促进日本和北南朝鲜友好会送去花篮。墨西哥劳动党主席阿尔韦托·安纳亚、赤道几内亚民主党总书记赫罗尼莫·奥萨·埃科罗等发去贺电。

据本网前方记者报道,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》10日在头版发表题为《朝鲜劳动党作为光荣的金日成、金正日同志的党将永放光芒》的社论。社论高度评价了金日成、金正日、金正恩对朝鲜劳动党的领导业绩,并表示,明年将迎来光荣的朝鲜劳动党创建70周年,将是有力发扬劳动党高度领导权威和战斗威力的大政治庆典。

朝鲜最高人民会议常任委员会和内阁机关报《民主朝鲜》当天也发表题为《跟随伟大的党的领导,在强盛国家建设中实现新的胜利》的社论,呼吁全体团结在敬爱的金正恩同志周围,为了主体的社会主义强盛国家建设和革命的最后胜利而奋勇前进。

 

分享到:
(责编:杨牧、袁勃)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖