人民网>>国际>>滚动新闻

日本火山周边浓雾笼罩打断搜救 仍有8人被困山中

2014年10月09日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本火山周边浓雾笼罩打断搜救 仍有8人被困山中

日本火山周边浓雾笼罩打断搜救仍有8人被困山中

救援队正在商议如何寻找被困山中人员。

  中新网10月9日电 据日本放送协会(NHK)9日报道,日本御岳山日前发生喷发,已经造成55人丧生,是日本战后最严重的火山灾难,目前仍有8人下落不明。长野县灾害对策本部认为,山顶附近有雾,影响视野,无法确保搜救现场的安全,决定暂停9日的搜救工作。

  山顶附近因台风带来的降雨,造成火山灰泥泞不堪。长野县灾害对策本部将山顶附近分割称若干细小区域,进行地毯式搜索。同时,以登山幸存者提供的信息为基础,展开集中重点区域搜索。

  灾害对策本部原本计划9日也展开约1000人规模的搜救,但是当天早晨,御岳山山顶附近浓雾笼罩,视野较差,运输自卫队员及消防人员的直升机无法顺利着陆。

  此外,长野县地方气象台预计,御岳山周边从9日下午开始,局部将出现降雨,截至当地时间10日早上,有可能出现20毫米的降雨量。

  为了确保搜救现场的安全,当地时间9日上午9时10分,灾害对策本部决定暂停9日的搜救。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖