人民网>>国际

日本早稻田大学为涉嫌学术欺诈的一女博士设“缓刑期”

2014年10月09日14:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月9日电 7日,早稻田大学校长镰田薰召开发布会,就理化研究所小保方晴子博士的博士论文等问题表明了立场。镰田薰表示,如果小保方晴子在博士论文的问题上不接受大学方面对论文进行修正的要求,那么早稻田大学将取消其博士学位。对此,小保方晴子的代理律师三木秀夫在大阪市接受采访时表示,小保方晴子将接受早稻田大学的安排。

三木律师也代表小保方晴子发表了对此事的看法:“此次给早稻田大学相关人士带来了不便,我由衷感到抱歉。我将遵从早稻田大学校长的安排。”距离博士学位取消之时,早稻田大学为其设有一年的“缓刑期”,对此,小保方晴子表示将接受相关指导以重新发表博士论文,也将再度接受审查。

早稻田大学6日与本案辩护律师取得联系,小保方晴子也于同日接到通知。早稻田大学发出的正式信函于7日送达,三木律师和小保方晴子重新进行了协商,就早稻田大学要求修正论文一事达成了一致。(郭永平)

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖