人民网>>国际

我常驻联合国副代表王民呼吁加强国际发展合作

2014年10月09日09:27    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网联合国10月8日电 (记者李秉新、吴云、李晓宏)我国常驻联合国副代表王民在第69届联大二委一般性辩论发言时指出,当前,国际发展合作进入承前启后的关键阶段。千年发展目标即将到期,2015年后发展议程政府间谈判即将启动,气候变化新国际协议期限即将来临。中方认为本届联大在经济发展领域应重点在以下方面开展工作:

一是调动国际社会政治意愿,实现千年发展目标。 二是维护国际发展合作框架,制定公平、包容、可持续的2015年后发展议程。三是改善全球经济治理,营造良好国际经济环境。四是加强团结协作,共同应对气候变化等全球性挑战。

王民又指出,当前中国经济稳中向好、稳中有进、稳中提质,为推动世界经济增长作出了重要贡献。中国经济持续健康发展,必将为各国创造更广阔市场和发展空间,为世界带来新机遇、增添新动力。

王民最后说,中国是负责任的发展中国家,长期以来积极参与国际发展合作,并在南南合作框架下,针对其他发展中国家的发展优先和重点,提供了力所能及的帮助。中国将继续以促进人类共同发展和繁荣为己任,承担与国情和发展水平相适应的国际责任和义务。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖