人民网>>国际

美国首例埃博拉病人去世 儿子未能见父亲最后一面

2014年10月09日06:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月9日讯 据CNN报道,首例在美埃博拉病人托马斯·埃里克·邓肯于10月8日(星期三)上午在得克萨斯州达拉斯卫生长老会医院去世。医院发言人称,邓肯的儿子正在赶往长老会医院的路上,然而邓肯未能挺过去,最终儿子没能见到父亲最后一面。

来自利比里亚的邓肯于九月中旬被确诊感染埃博拉病毒后,被隔离在德州长老会医院,病情逐渐恶化。与他有过接触的几十名家庭成员和朋友都处于密切监测中。

消息人士声称,为了进一步阻止埃博拉病毒在美国本土蔓延,美国所有的机场将对从西非国家来的乘客进行体温检查。据了解,这一措施最早将于本周末或者下周开始施行。西非的这四个国家目前爆发了严重的埃博拉疫情,包括几内亚、塞拉利昂、利比里亚和尼日利亚。 (老任)

分享到:
(责编:王吉全)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖