人民网>>国际>>滚动新闻

日本火山爆发已致54人死亡 仍有10人下落不明(图)

2014年10月08日10:38    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本火山爆发已致54人死亡 仍有10人下落不明(图)

7日上午,日本自卫队员在御岳山搜索失踪者(网页截图)

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》10月7日报道,位于日本长野县和岐阜县的御岳山于9月27日喷发后,已造成54人死亡,目前仍有10人下落不明。

  据报道,搜救人员于7日时隔3天重新展开活动,并派出至今为止最大规模的约440人在山顶附近进行了搜索。日本自卫队、警察、消防队的人员排成一排,用地雷探测器等设备在火山灰中检测是否存在手机等金属物品。由于今年第18号强台风带来降雨,火山灰堆积处泥泞不堪,有的搜救队员甚至不慎陷入,没至腰部。

  日本时事通讯社8日报道称,搜救活动仍在继续,8日运输搜救队员的大型直升飞机由2架增加到3架。随着降雪季节即将来临,搜救人员正在加紧寻找10名失踪者。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖