人民网>>国际>>滚动新闻

安倍致电普京祝贺生日 商定APEC峰会举行会谈

2014年10月08日09:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍致电普京祝贺生日 商定APEC峰会举行会谈

安倍致电普京祝贺生日商定APEC峰会举行会谈

2014年2月,俄罗斯总统普京会晤到访的日本首相安倍晋三。

  中新网10月8日电 据日本共同社8日报道,日本首相安倍晋三与俄罗斯总统普京举行电话会谈。两人一致同意借11月10日至11日的亚太经合组织(APEC)峰会之机举行日俄首脑会谈。

  10月7日,安倍与普京举行电话会谈。安倍对当天迎来62岁生日的普京表示了祝贺,普京表示谢意。据外务省透露,此次电话会谈持续约10分钟。

  双方还就乌克兰局势及强化日俄关系等事宜交换了意见。会谈还涉及了两人共同出席10月16日至17日在意大利米兰召开的亚欧峰会(ASEM)一事。

  自2013年4月以来,安倍与普京共进行过5次直接会谈,希望借此推进悬而未决的争议领土问题相关谈判进程。而2014年以来,日本因乌克兰问题对俄实施制裁,谈判实际上陷入中断。9月24日,日本同欧美各国统一步调,在金融领域追加了对俄制裁。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖