人民网>>国际

意大利野外惊现日本裸男 日媒称系《罗马浴场》影响

2014年10月08日15:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:意大利野外惊现日本裸男 日媒称受《罗马浴场》影响

意大利罗马惊现日本裸男

据日本livedoor网站10月8日报道,意大利当地媒体及外交部门表示,当地时间9月24日早晨8点左右,意大利两名猎人在首都罗马北边100公里外的翁布里亚郊外发现了一名正在全裸行走的男性。从男子口中发出 “Japan”得以证实为日本人。当地警方已将该男性保护起来,并与驻意日本大使馆取得联系。

报道调侃称,该新闻不禁让人们想起了漫改电影《罗马浴场》中的情节。该电影叙述一名来自古罗马的浴场设计师“路西斯”无意间穿越时空来到21世纪的日本,遇到到热爱泡温泉的“扁脸族”,从中学习日本温泉文化的趣事。由于该电 影也曾在意大利公映,因此意大利人对此次出现的全裸日本男人也产生了各种猜想,此话题因而在意大利成为了热门话题。2014年4月,由日本男星阿部宽主演的漫改电影《罗马浴场2》在意大利也进行了公映,所以此新闻在意大利也以“时空穿梭而来的全裸日本人出现了!”之类的标题被大肆报道。

对于该男性为何似初生婴儿般全裸出现,人们不禁展开各种遐想。据了解,两名猎人发现该日本男子时,男子用手护住下体站在路边。该名男子看起来约30-40岁,没有受伤。由于该男子不会意大利语,也不清楚自己为什么会出现在意大利,猎人把他交给了当地警方。该男子口中发出“Japan”的发音,于是警方通知政府与驻意日本大使馆取得联系后,把男子送往日大使馆保护。

据了解,虽然在日本大使馆证实了有日本全裸男子被保护起来的事实,但只做出了“为保护个人隐私,姓名身份以及出 现在这里的原因不能透露”这样简单的回复。大使馆方面认定,该男子并没有卷进什么特殊事件里。目前,该男子也已 经与家人取得了联系,且在被保护的第二天自费回了日本。

报道再次调侃称,虽然这名男性最终被确定为一名观光客,他如果不是遭遇意外也不是被人谋害,那么他是伶仃大醉后 的任性而为的全裸?还是遭遇什么事故之后的一时失忆?或许他是受了《罗马浴场》的启发而自编自演了这一场闹剧? 这一切都还只是一个谜。(实习编译:韩莉 审稿:马丽)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖