人民网>>国际

日本肥胖女性更易罹患乳腺癌

2014年10月08日14:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网东京10月8日电(赵松)据《读卖新闻》报道,日本国立癌症研究中心7日发表的一项调查研究结果显示,与欧美国家相比,体型肥胖的日本女性罹患乳腺癌的风险更高。

此前的研究显示,在欧美国家,体型肥胖的女性在绝经后罹患乳腺癌的风险会降低,但是日本国立癌症研究中心的该项研究首次显示,肥胖的日本女性在绝经前后罹患乳腺癌的风险都很高。

该研究对日本18万35岁以上的女性进行了调查,其中有1783人在过去12年的跟踪调查期间罹患乳腺癌。研究对体重指数(BMI)与女性绝经前后乳腺癌发病风险的关联性进行了分析。

分析显示,无论是绝经前还是绝经后,体重指数越高罹患乳腺癌的风险越高,体重指数在30以上的肥胖女性患癌风险是正常值女性的2.25倍。此外,女性绝经后,体重指数每上升一个单位,患癌风险就提高5%。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖