人民网>>国际

超百例中国假期工签被新西兰拒签:多因操作失误

2014年10月08日13:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
移民局拒签的理由:申请人有责任确认自己选择了正确的国家。选错国家会被视为向移民局提供虚假或误导性信息而被拒签。(图片来自新西兰中华新闻网)
移民局拒签的理由:申请人有责任确认自己选择了正确的国家。选错国家会被视为向移民局提供虚假或误导性信息而被拒签。(图片来自新西兰中华新闻网)

人民网10月8日讯 据新西兰中华新闻网消息,今年,新西兰移民局史无前例的拒绝了过百例中国WHV申请。原因是这些申请人在移民局的系统中存在“两个申请”,也就是说,这些申请人曾经使用不同国籍重复申请过这一签证,这被移民局认为提供了虚假信息

新西兰当地最大的移民顾问公司百伦移民留学公司移民顾问Courtney表示,这次被拒签的申请人提供虚假信息和一般提供假材料不同的是,大部分被拒的申请人因为在申请中国假日工签名额之前,“为了练手”,在线填写了其它国家的假日工签表格——多数人未删除或误点了递交按钮,而并非有意欺骗移民局,也非企图用其他国家的假日工签来新西兰。

由于这次被拒签的申请人人员众多,而且他们大多数是DIY者(自行申请),没有委托持牌移民顾问,在处理这类申请时没有任何经验,许多人为此留下“拒签案底”,会严重影响到以后的留学,工签,旅游和移民申请。虽然申请人对在线填表的错误选择需要自己承担责任,但Courtney说,百余人的单次拒签惩罚其实已经足够了,留下案底影响后续签证则是过于严厉。

鉴于以上问题,Courtney表示,作为新西兰移民留学行业的代表,公司决定为受影响的申请人出头,出面为被拒签的朋友们向移民局提出申诉。本次协助申诉为公益性质的法律援助,不会收取任何费用。需要注意的是,本次申诉的目标是尽可能让新西兰移民局消除申请人被拒签的不良记录,但不以重新获得WHV为准。

Courtney还认为,1、移民局拒签的做法是合法的。用其他国家的WHV名额练习并最终submit申请,客观上违反了新西兰移民局“只能申请护照所属国家的假日工作签证”的规定,签证官有权利拒绝签证;2、根据百伦移民留学了解到的情况,绝大部分被拒签的申请人并非有意要用其他国家的名额来申请假日工签来蒙骗移民局。主要的错误是没有仔细阅读移民局的政策说明和网站。

这次联系申诉报名是百伦移民留学官网网址:http://www.byron2005.com

1. 下载委托表格。

2. 通过邮件3681588@gmail.com 报名,报名需提供以下文件

拒签信函,委托书,对自己申请过程的描述。

征集申诉截止时间:2014年10月20日。

本次申诉者仅限因申请假日工签选错国家或者用其它国家试验而不幸被拒签的朋友,如果愿意参加本次集体申诉,请尽快联系新西兰百伦移民留学持牌移民顾问。其它向移民局提供虚假申请材料或不满足申请要求而被拒签的申请人,不在此次申诉请求范围内。

移民顾问Courtney解释,新西兰假日工签的申请要求第一项,是要求申请人必须持有所申请国家的护照。(图片来自新西兰中华新闻网)
移民顾问Courtney解释,新西兰假日工签的申请要求第一项,是要求申请人必须持有所申请国家的护照。(图片来自新西兰中华新闻网)
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖