人民网>>国际

国际足联杂志封面出现疑似"旭日旗"遭韩媒抗议

2014年10月08日13:03    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
图片来自日本共同社
图片来自日本共同社

人民网10月8日讯 据日本共同社消息,最新一期的国际足联(FIFA)杂志封面因为让人联想到日军“旭日旗”,日前遭到韩国媒体抗议。

据悉,该期杂志刊登活跃在欧洲足坛的日本球员特辑,封面为本田圭佑和香川真司等球员形象的绘画,球员背后的圆形周围画有放射状延伸的红线,极似“旭日旗”。

国际足联宣传负责人日前表示,“虽然没有接到正式的投诉,但如果有人因此感情上受到伤害,我们将作出道歉。”他表示,该封面设计没有政治含义。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖