人民网>>国际

朝总联主席从朝鲜返回日本 称金正恩非常健康

2014年10月08日10:48    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
“在日朝鲜人总联合会”主席许宗万 
“在日朝鲜人总联合会”主席许宗万 

人民网10月8日电  据韩联社10月8日援引日本共同社报道,从朝鲜返回日本的“在日朝鲜人总联合会”(朝总联)主席许宗万表示,“朝鲜国防委员会第一委员长金正恩现在非常健康”。

据报道,许宗万当地时间7日下午抵达日本东京羽田机场后表示,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩正精力充沛地“掌握并指导朝鲜劳动党、政府以及军队”,“他非常健康”。

据悉,许宗万对于“是否见到了金正恩”的问题并未正面回答,他表示,“回到东京以后谈这个问题”。

据了解,许宗万在返回朝鲜期间,出席了9月25日举行的最高人民会议全体会议,并与朝鲜与朝鲜最高人民会议常任委员长进行了面谈。

在日朝鲜人总联合会主席许宗万一行6日抵达朝鲜首都平壤,参加朝鲜建国66周年庆祝活动。这是相当于朝鲜驻日本“大使”的许宗万8年来首次回国。

分享到:
(责编:常红、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖