人民网>>国际

Twitter为披露更多政府监控信息将FBI告上法庭

2014年10月08日05:59    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网旧金山10月7日电 (韩莎莎)位于美国旧金山市的社交媒体公司Twitter当地时间10月7日向联邦法院提交诉讼,状告美国联邦调查局以及司法部限制其发布政府监控的完整信息。

据Twitter官方博客消息,Twitter公司7月发布最新透明报告,揭露美国政府要求提供用户信息的数据。但是遭到美国政府审查,最终发布的报告并不包括来自国家安全的数据请求。不仅如此, 其它科技公司都被禁止披露相关信息。

该公司在官方博客上发文称:“这对于每个相信宪法第一修正案的人来讲都很重要。我们希望能够分享完整的透明报告。”

但是,据当地媒体报道,FBI以及美国司法部并没有对此事件作出评论。

美国政府长久以来可以通过电话及互联网监控犯罪嫌疑人和恐怖分子。FBI甚至要求谷歌、Skype等科技公司共享它们的数据流以监控邮件、视频通话、图片等内容。这些科技公司称他们只接受来自法庭授权并且符合用户利益的信息请求。

根据哥伦比亚广播电台此前报道,2014年年初,美国司法部曾与谷歌、微软、雅虎、脸书以及领英达成和解。这些公司都希望能够向公众公布更多政府监控信息而向法院提起诉讼。作为和解的一个方面,美国法务部同意允许这些公司公布更多政府监控信息。但是,Twitter并未参与此次起诉,因此未获得更多公布信息的权利。

上个月,雅虎称该公司受到美国政府威胁。如果不按照要求提供更多在线信息以扩大监控范围,雅虎将收到美国政府每天25万美金的罚款。

自从斯诺登事件爆发以来,美国民众对自己隐私权的保护越发重视。Twitter的举动也受到美国民众的支持。据美国有线电视新闻网报道,美国大型非营利组织美国公民自由协会副法律总监詹米尔·贾佛(Jameel Jaffer)说“挑战错综的网络保密规则与禁言令”是正确的举动,他还号召其它科技公司也紧随Twitter的步伐。

分享到:
(责编:王吉全、段欣毅)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖