人民网>>国际>>滚动新闻

美国能源部长称美国积极关注影响石油出口政策的因素

2014年10月07日04:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国能源部长称美国积极关注影响石油出口政策的因素

  新华网纽约10月6日电(记者黄继汇)美国能源部长欧内斯特·莫尼兹6日在纽约表示,国际能源市场与上世纪70年代美国出台限制原油出口政策时大不相同,美国政府正积极关注可能影响石油出口和释放战略石油储备政策的因素。

  根据美国国会1975年通过的《能源政策与节约法案》,美国原则上禁止出口原油。莫尼兹6日在美国智库外交学会举行的论坛上指出,现在国际能源市场显然与1975年美国出台原油禁令时来非常不一样,这值得重新审视。他指出,修改美国原油出口政策是美国商务部的职责,目前政策还没有改变。而原油的制成品出口则不受限制。

  受益于页岩油气技术的发展,近年来美国原油产量持续上升,放开原油出口也成为美国能源业内讨论的热点话题。美国能源信息局的数据显示,截至9月19日的一周,美国国内原油日均产量达到887万桶,为1986年以来的最高水平。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖