人民网>>国际

伊拉克自杀式汽车炸弹袭击致30人死伤

2014年10月07日23:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网开罗10月7日电(记者 王云松)巴格达消息:伊拉克警方及卫生部门7日表示,伊北部城市萨迈拉当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成17名伊拉克民兵死亡,另有13人受伤。

据悉,在距离萨迈拉市北部约15公里的阿巴西亚,一名自杀式袭击者驾驶一辆“悍马”军车冲向一群“萨德尔运动”下属武装组织“和平旅”的民兵,并随即引爆炸弹,造成人员伤亡,同时有两处被征用为军事观察点的民房在袭击中彻底被毁。

目前,尚无任何组织或个人声称对这起袭击事件负责。

萨迈拉是伊拉克境内逊尼派所聚居的城市,同时也是什叶派的圣地。今年6月初以来,伊拉克爆发严重武装冲突,为了保护什叶派宗教圣地,伊什叶派政党“萨德尔运动”招募平民志愿者组成武装组织“和平旅”在此处进行安全保卫。(完)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖