人民网>>国际>>滚动新闻

摩根大通数据泄露影响8300万客户

2014年10月03日15:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:摩根大通数据泄露影响8300万客户

  新华网纽约10月2日电(记者李铭)美国资产规模第一大银行摩根大通2日称,由于此前公司计算机系统遭遇网络攻击,7600万家庭和700万小企业的相关信息被泄露。

  在一份面向客户的声明中,摩根大通表示,被泄露的信息包括客户姓名、地址、电话号码和电子邮箱。这起不明来源的攻击事件最早于今年8月被发现,目前仍处于调查之中。

  摩根大通还表示,攻击者未能取得客户银行账户详细信息,比如账号、密码、社会安全号和出生日期等,客户的钱是“安全的”。

  据知情人士透露,除客户联系方式外,被泄露的还有客户账户业务类别。据悉,攻击者通过一名摩根大通工作人员的个人电脑侵入整个系统。为此,银行重设了每一位技术工作人员的电脑密码。

  摩根大通董事长兼首席执行官杰米·戴蒙曾在今年的年度股东声明中表示,摩根大通将每年在网络安全方面投入2.5亿美元,并在2014年年底前安排1000名工作人员负责此事。

  这是美国历史上波及范围最广的信息泄漏事件之一,引起了人们对美国信息安全的担忧。美国电商巨头亿贝公司曾在今年5月遭遇网络攻击,全球范围内1.45亿条客户信息被泄露。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖