人民网>>国际>>滚动新闻

中澳将合作开展中药成分安全性研究

2014年10月03日11:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中澳将合作开展中药成分安全性研究

  新华网悉尼10月3日电(记者赵小娜 匡林)中国北京同仁堂与澳大利亚西悉尼大学2日晚在悉尼签署合作备忘录。双方将携手开展中药成分安全性的科学研究,以推动中药现代化、国际化和普及化。

  代表中方签字的北京同仁堂集团副总经理丁永铃说,中医中药是中华民族的宝贵财富,是对人类健康的重要贡献。北京同仁堂与西悉尼大学携手进行中药成分安全性的科学研究,这对中医中药在澳发展具有重要意义。

  代表澳方签字的西悉尼大学副校长司考特·赫尔曼斯说,澳大利亚是西方发达国家中第一个承认中药并实行严格注册管理的国家,2012年中医又被正式纳入全澳14个包括西医、牙医、护士等在内的医疗专业队伍实行全面注册管理,以受法律保护的专业形式为澳大利亚民众服务,为澳政府庞大的公费医疗分担压力,同时为中医药的全球化树立了榜样。

  北京同仁堂澳大利亚董事总经理马安阳说,由于中西方文化、习惯、认知和法律的差异,不少疗效确切的中药成分尚未被澳大利亚管理当局认识、评估和认可。此次就有关中药成分的安全性进行科学研究评估,是中国中药老字号推动中药现代化、国际化和普及化的重要一步。

  出席当天签字仪式的还有中国驻悉尼总领事馆、悉尼市政府、西悉尼大学国家辅助医学研究所等机构代表。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖