人民网>>国际>>滚动新闻

北京同仁堂与西悉尼大学展开中药研究合作

来源:人民网  2014年10月03日08:56

中国北京同仁堂与澳大利亚西悉尼大学中药成份安全性科学研究项目合作备忘录签字仪式在悉尼举行(摄影 李一鸣)
中国北京同仁堂与澳大利亚西悉尼大学中药成份安全性科学研究项目合作备忘录签字仪式在悉尼举行(摄影 李一鸣)

人民网悉尼10月3日电(李一鸣)2日晚间,中国北京同仁堂与澳大利亚西悉尼大学签署合作进行中药成份安全性科学研究项目。这一合作项目的成功推进,显示中国中药老字号持续推动中药现代化,国际化和普及化的科学态度,奉献精神和强烈的社会责任感。

北京同仁堂集团副总经理、北京同仁堂国药集团总裁丁永玲女士与西悉尼大学副校长斯科特·霍尔姆斯教授在合作备忘录上签字。中国驻悉尼总领馆商务参赞彭刚、科技参赞靳志勇、领事陈桂生、悉尼市议会郭耀文议员等出席了签字仪式。

中国驻悉尼总领馆靳志勇参赞在致辞中表示,目前,中澳双方在各领域的全方位合作保持良好的发展势头,两国中医药研究合作已有了良好的开端,北京同仁堂集团与西悉尼大学这次合作为两国的中药研究合作,同时为增进澳大利亚民众对中医药的了解作出了重要贡献,并将在促进澳大利亚民众的健康发挥积极作用。他希望这一合作项目在今后两国的科技合作中发挥典范作用。

北京同仁堂集团副总经理、北京同仁堂国药有限公司总裁丁永玲表示,中医药是世界传统医学的杰出代表,并受到澳大利亚法律的保护。此行到悉尼后,就与西悉尼大学国家补充药研究院的专家在一些关键的中药成份安全性联合研究方面进行了深入探讨和交流,并很快达成一致看法。双方的合作研究目标一定会实现,为包括澳大利亚在内的世界人民健康作出更大贡献。

西悉尼大学副校长霍姆斯教授说,中国同仁堂集团有着300多年的历史,西悉尼大学也有着自己的科研优势,通过双方的合作,使西悉尼大学成为在中医药研究方面的桥梁,从而促进中药的合作研究取得成果。

北京同仁堂澳大利亚有限公司积极为澳广大民众提供优质的中医药服务,成立10年来深受澳各界人士的支持和信任,并不遗余力地推动整个中医药行业在澳健康发展。

分享到:
(责编:袁勃)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1揭秘国庆护旗方队训练:睡眠少 …
  2. 2上海足球解说骂江苏球员全是“苏…
  3. 3男子服刑时户口被注销 儿子20…
  4. 4葛优周润发杨紫琼 明星年过50…
  5. 5成都万人齐跳小苹果广场舞
  6. 6【图刊】探访世界最大厂房
  7. 7中国旅行团在南非遭遇交通事故致…
  8. 8国庆出游热 景区人头攒动
  9. 9国庆出行:各景区迎来新一轮客流…
  10. 103万5千只海象在阿拉斯加海岸搁…